弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

艺术学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月14日 12:26 浏览次数:

按照学校主题教育部署要求,1212日下午,威海校区艺术学院领导班子在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。山东大学主题教育第十一指导组组长牛文军、副组长邹海到会指导,学院班子党员成员参加会议,院党委书记李恒江主持会议。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,切实推动领导班子和党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢记初心使命,抓住学校实施“强院兴校”战略的重要机遇期,奋力推进学院改革发展各项事业再上新台阶。

会上,李恒江代表领导班子作检视剖析。班子成员依次作个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的思想斗争。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,深挖问题根源,提出整改措施。自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想;相互批评开诚布公、直截了当,真点问题、点真问题。每位同志都经历了一次深刻的党内政治生活洗礼,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

牛文军代表学校主题教育第十一指导组对学院主题教育取得的扎实成效和这次专题民主生活会开出高质量、达到预期效果给予充分肯定。他强调,下一步要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,接受群众监督。

李恒江在总结中表示,要进一步深化主题教育和专题民主生活会的成果,更加扎实地抓好自身建设、推动学院改革发展稳定各项工作的落实,带领全院党员和师生员工守初心、担使命,推动学院各项事业发展实现新突破,为山东大学推进“由大到强”历史性转变、创建世界一流大学做出更大的贡献。

来自:艺术学院     责任编辑:傅振国