校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月14日 12:25 浏览次数:

本站讯 按照山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,129日,马克思主义学院(威海)党委在闻外楼204室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。民主生活会由学院党委书记郝书翠主持,学校主题教育第十二指导组薛施贞、王晶和学院党委成员参加会议。

学院党委高度重视专题民主生活会,严格对照学校党委要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,通过学院谈心谈话、网络征询等多种形式广泛征集意见建议,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,班子成员认真进行对照检查,深入开展检视剖析,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。

会上,郝书翠代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次作自我检视剖析,相互开展批评与自我批评。民主生活会围绕主题,检视问题深刻,剖析根源一针见血,互相批评开诚布公,整改措施具体可行,切实推动领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,重整行装再出发,奋力推进学院的发展。

薛施贞代表学校主题教育第十二指导组,对学院主题教育工作取得的扎实成效和这次专题民主生活会开出高质量、达到预期效果给予充分肯定。并对学院下一步工作提出四点建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化主题教育成果,建立整改落实的长效机制;二是落实习近平总书记的要求,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是要充分运用党的自我革命的重要经验,以自我革命精神加强党的自身建设;四是扎实做好整改落实,特别是专项整治工作。

最后,郝书翠代表班子做了总结发言。郝书翠表示,学院领导班子将以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真总结,抓好整改落实,以更高的标准、更严的要求为党员干部群众作出表率,进一步加强学习,把“不忘初心、牢记使命”当做永恒的课题,以自我革命的精神持续加强学院建设,扎实做好整改工作,全身心投入到“强院兴校”建设中,助力学校实现“由大到强”的历史性转变。

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国