校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

海洋学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月13日 17:19 浏览次数:

本站讯 1210,海洋学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。山东大学第十督导组组长周大白同志、组员王彦涛同志到会指导,海洋学院领导班子全体成员参加会议。会议由党委书记孙文范同志主持。

会前,领导班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,深刻剖析产生原因,提出具体整改措施。孙文范主持起草专题民主生活会方案、班子检视剖析材料。班子成员认真撰写个人检视剖析材料。指导组审阅了专题民主生活会方案、海洋学院领导班子和班子成员的检视剖析材料,对会议准备工作提出了要求。会上,院长梁振林同志通报了海洋学院领导班子2018年度民主生活会整改落实情况及2019年度征求意见情况,孙文范同志代表班子作了检视剖析。接下来,班子成员逐一进行检视剖析,其他同志提出批评意见。

在听取海洋学院班子成员检视剖析、相互批评发言后,指导组组长周大白同志指出,海洋学院领导班子专题民主生活会严肃认真,有成效。会议召开之前准备工作扎实,领导班子和个人的检视剖析查找问题聚焦、深入,能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。开展自我批评开门见山,互相批评直接坦诚,体现了从严从实的要求,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。指导组对海洋学院领导班子工作提出了几点要求:要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通上狠下功夫,做到真信真学真懂真用,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要把“不忘初心、牢记使命”做为终生课题,贯彻到日常工作中去;要以自我革命的精神加强领导班子建设,以党性原则为根本准则,从党的事业出发、从立德树人的根本任务出发、从学院大局出发、从为师生服务出发,团结协作,打造良好的政治生态;要认真抓好检视问题整改落实,坚决防止学归学、说归说、做归做,以真抓实干的实际行动,让师生员工感受到主题教育带来的新气象。

孙文范同志在总结讲话时表示,海洋学院领导班子将严格按照要求,严肃认真地整改落实,努力从思想根源入手,以解决群众反映及查摆出的突出问题为着力点,推动领导班子履职尽责、团结奋进,将“不忘初心、牢记使命”做为一生的要求,在新时代把党的自我革命推向深入。

作者:肖玲   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国