弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

文化传播学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月13日 17:15 浏览次数:

本站讯  1211日,按照学校不忘初心、牢记使命主题教育工作部署要求,文化传播学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会。学校主题教育第十一指导组组长牛文军出席会议并作点评,副组长邹海出席会议。学院党委书记于培丽主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,充分运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案。会前,班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,副院长管恩森通报文化传播学院中层领导班子2019年度民主生活会征求意见情况,以及2018年度民主生活会整改措施落实情况。随后,于培丽代表学院党委班子作检视剖析,重点查找了五个方面差距,深挖问题根源,并从把加强党的政治建设摆在首位、强化思想理论武装、践行全心全意为人民服务的宗旨、加强能力建设、正风肃纪等方面明确了整改思路和措施。院长张红军带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

牛文军在点评中表示,这次专题民主生活会是一次严肃认真、富有成效的会,大家直面问题、开门见山、开诚布公、畅所欲言,起到了相互教育、相互警醒、增进团结、共同提高的作用,达到了预期目的。他认为,这次民主生活会有三个特点:一是认识到位,会前准备扎实充分;二是对标对表,查摆问题聚焦深入;三是批评真诚,会议气氛严肃认真。牛文军就如何巩固和运用好会议成果,持续改进工作提出希望和要求:一是继续加强理论学习;二是要把政治建设放在首位,把“不忘初心、牢记使命”作为终身的课题;三是要以自我革命的精神加强领导班子建设;四是要扎实做好整改落实,特别是专项整改的工作。

于培丽在总结中表示,学院将按照学校党委的要求,把主题教育作为终身的课题,持续巩固主题教育取得的成果,进一步总结经验,努力形成长效机制,加快推进学院内部治理体系和治理能力的现代化。全面推进学科特色凝练与专业升级改造,优化管理服务水平,真正把主题教育成果转化为破解改革发展难题的实招硬招,把主题教育成效体现在发挥党的领导最大优势推动改革发展上,不断推动学院事业发展。

来自:文化传播学院     责任编辑:傅振国