校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

东北亚学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月13日 17:10 浏览次数:

本站讯  根据山东大学党委《关于中层领导班子开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》相关要求,东北亚学院于1210日上午在学院104会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。第十指导组组长周大白、成员王彦涛,学院领导班子成员参加了会议。会议由东北亚学院党委书记谷丽霞主持。

会前,东北亚学院领导班子根据相关要求进行了精心准备,通过开展“学习先进抓党建,对标争先促发展”和十九届四中全会精神专题学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同时做好调查研究、广泛征求意见、深入检视问题。班子成员之间、班子成员与教工党员代表之间开展了谈心谈话,认真撰写了领导班子检视材料和班子成员个人的检视材料。

会上,党委副书记陈昕代表学院通报了2018年度民主生活会问题整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。谷丽霞代表学院领导班子进行了检视剖析,从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 积极担当作为、勇于进取,践行党的宗旨意识、为群众排忧解难,遵党章、知敬畏、存戒惧、守底线等五个方面检视了当前存在的主要问题,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了相应的整改措施。随后,班子成员联系自身工作实际,逐一进行了个人的对照检视,并认真开展批评和自我批评,每名班子成员对其他同志提出的批评意见均进行了明确表态。

周大白对本次民主生活会进行了点评,他认为东北亚学院领导班子成员政治站位高,对本次民主生活会非常重视,准备工作充分,会议开得扎实有效,取得了预期效果。班子成员之间的批评敢于直面问题,畅所欲言,达到了批评与自我批评的目的。最后,周大白按照学校党委要求,代表指导组从持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题、以自我革命精神加强领导班子建设和扎实做好整改落实等四个方面对学院下一步的工作提出了建议。

谷丽霞代表班子进行了表态发言,她表示,在本次专题民主生活会上,领导班子成员自我检视深刻、有针对性,批评与自我批评环节直接、坦诚,会后,学院党委将根据指导组提出的意见和建议,立即着手对存在问题进行整改,使学院各项事业取得新发展。

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国