弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

联合理学院党委召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月13日 14:44 浏览次数:

本站讯  1210日,联合理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。联合理学院党委书记孔海燕主持,学校第十指导组副组长李洋修、韩鲁青到会指导,联合理学院领导班子全体成员参加了会议。

会前,联合理学院领导班子在前期深入学习研讨、调查研究、实地学习、对照党章党规找差距的基础上,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写剖析材料,为高质量开好这次民主生活会做了精心准备。

会上通报了联合理学院主题教育开展情况和征求意见情况,孔海燕代表联合理学院领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。班子成员逐一进行个人检视剖析,执行院长吕广世列席会议并发言。大家结合工作实际,聚焦主题、坦诚相见、实事求是、触及思想,既严肃认真检视剖析,又提出了中肯的意见建议,体现了从严从实的要求,达到了强初心、明使命的目标。

专题民主生活会批评和自我批评结束后,李洋修进行了点评发言,他指出,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,第十指导组列席联合理学院领导班子民主生活会。学校党委给指导组布置的任务是:传达中央和学校党委部署要求,指导做好准备工作,督促深入查摆问题,实事求是进行点评,切实推动整改落实,确保开出高质量的民主生活会。他提到,联合理学院的民主生活会有一下几个特点:一是思想上高度重视,会前准备充分,学习教育成效突出,为开好民主生活会打好了基础;二是征求意见全面详实,通过多种方式梳理出学院问题,并立即解决了能够解决的问题,确保问题整改见到实效;三是查摆问题聚焦深入,解决问题及时,检视剖析深入全面,相互批评坦诚,达到了红脸出汗的效果。按照学校党委要求,李洋修代表指导组对联合理学院的下一步工作提出了三点建议:一是要根据中央和学校党委的要求,领导班子要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身学习的课题,转化运用好专题教育成果,带领学员全体工作人员守初心担使命,推动学院工作的发展;二是要抓好整改落实,将整改落实贯彻始终、明确时限、落实责任、做实做细;三是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新建学院的领导班子建设,发挥党员模范先锋带头作用,做出表率和示范,圆满完成主题教育各项任务。

孔海燕做了总结表态发言,表示要认真落实指导组提出的意见和要求,做好整改落实工作,牢记初心使命,进一步抓好主题教育成果转化,在充分发挥学院党委政治核心作用、提升学院治理能力水平、提高学习能力、加强高层次人才队伍建设等方面形成长效机制,结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,把主题教育中好的经验做法常态化推进,带头以上率下,勇于担当作为,破解发展难题,提升思想认识,带领全院师生推动联合理学院更好发展。

 

作者:文/贾宏福、刘田恬 图/刘田恬   来自:联合理学院     责任编辑:傅振国