弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

空间科学与物理学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月13日 14:26 浏览次数:

本站讯  129日,按照学校主题教育部署要求,空间科学与物理学院领导班子召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。学校主题教育第十一指导组组长牛文军到会指导并作点评讲话。会议由学院党委副书记李冶主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,为保证会议高质量召开,会前学院领导班子严格对照学校党委要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,制定了详细的实施方案,通过谈心谈话、网络征询等形式广泛征求意见,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,进一步梳理检视问题,认真撰写剖析材料,作了充分的工作准备。

会上,副院长杜猛首先汇报了本次民主生活会征求意见情况,本次民主生活会共征求意见18条,涉及教学、学生工作、人事、行政管理和实验室建设等多个方面。随后,党委书记迟涛代表领导班子作检视剖析,并带头做自我检视剖析,其他班子成员依次作自我检视剖析,并开展了批评与自我批评。民主生活会紧密围绕主题主线,检视问题深刻全面,剖析根源一针见血,互相批评开诚布公,整改措施具体可行,达到了统一思想、凝聚共识的良好效果。

学校主题教育第十一指导组组长牛文军对本次民主生活会给予充分肯定,牛文军指出学院充分落实中央和学校党委的部署要求,会前准备扎实充分,查摆问题聚焦深入,会议直面问题、敞开心扉、畅所欲言,起到了相互教育、相互警醒、增进团结、共同提高的作用,达到了预期目的。牛文军代表指导组对学院下一步工作提出四点建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化主题教育成果,建立整改落实的长效机制;二是落实习近平总书记的要求,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是要充分运用党的自我革命的重要经验,以自我革命精神加强党的自身建设;四是扎实做好整改落实,特别是专项整治工作。

最后,迟涛代表领导班子作了表态发言。迟涛表示,学院要运用好专题民主生活会的成果,要将本次主题教育活动梳理提炼出的“以‘谋大事,干大事,成大事’为驱动大力实施‘六大战略’,以实现‘强院兴校’”的学院发展思路和围绕“解决原始创新的重大科学问题、对接国家重大战略需求和提升学科水平”三个方面开展工作的理念,及时传达到每一位师生,达到统一思想,凝聚共识,聚力攀登的学院氛围。同时,对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,让广大师生真正感受到主题教育活动取得的效果。最后,要以本次主题教育活动为契机,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持把解决问题与建章立制结合起来,善于从政策和制度层面形成长效机制,形成科学决策、规范管理的良好风气。学院要以“不待扬鞭自奋蹄”的紧迫感和“长风破浪会有时”的自信力投入到“强院兴校”建设中去,助力学校实现“由大到强”的历史性转变。

 

作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国