校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

智能信息处理研究所揭牌仪式举行

发布日期:2019年12月10日 15:34 浏览次数:

本站讯  127日下午,山东大学(威海)智能信息研究所揭牌仪式在机电与信息工程学院举行。山东大学(威海)副校长夏利东,杭州电子科技大学智能信息处理实验室主任、山东大学(威海)兼职教授颜成钢,清华伯克利深圳学院秦培武博士出席揭牌仪式。机电与信息工程学院副院长姜斌以及计算机系教师、学生代表参加仪式。机电与信息工程学院党委副书记、常务副院长王丽主持仪式。

揭牌仪式上,在教师和学生代表的共同见证下,夏利东和颜成钢共同为研究所揭牌。夏利东对智能信息处理研究所的成立表示祝贺。他指出,人工智能与计算机视觉、医学大数据融合是未来信息医学发展的大趋势,智能研究平台将聚集基于人工智能的医学数据挖掘,促进山东大学学科发展。同时,他希望研究所能够产出大平台、大项目,促进山东大学“双一流”建设。王丽向前来参加揭牌仪式的领导、教师和学生代表表示热烈欢迎,向为智能研究平台提供大力支持的专家学者表示衷心感谢。随后,王丽对颜成钢教授的科研方向和成果做了简要介绍,希望研究所师生聚焦新问题、新任务,潜心研究,为智能研究所的未来发展做出自己的贡献。她对学校给予智能研究所的支持表示感谢,表示将把智能信息处理研究所作为学院助力学校“双一流”建设的重要平台,坚持一流标准,产出一流成果。颜成钢表示目前人工智能与计算机视觉、医学大数据领域对人才有极大需求,对平台未来的发展充满期待。作为山东大学校友,他表示平台的建设能够更好地促进智能医疗等国家战略的实施,聚焦人工智能在医疗领域中的应用与推广,对国家人工智能发展意义重大。

智能信息处理研究所致力于探索智慧医疗建设,开发人机协同手术机器人、智能诊疗助手、研发柔性可穿戴、生物兼容的生理监测系统。智能信息处理研究所的建设,将有助于山东大学(威海)在智能医疗领域全面展开创新应用,培养高水平的人才队伍和创新团队,对山东大学(威海)人工智能领域人才培养和智慧医疗方向的发展具有重要意义。

 

作者:李祥鹏   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国