当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

商学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019年12月13日 13:32 浏览次数:

本站讯  根据学校党委主题教育的部署要求,129日,商学院党委领导班子召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。学校主题教育第十一指导组组组长牛文军、副组长邹海到会指导。学院党委书记袁相万主持会议并作总结发言,院长、党委副书记戚桂杰等领导班子成员参加会议。

商学院党委领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开好专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,按照学校党委的要求认真制定专题民主生活会方案,紧密结合学院改革发展实际,在深入学习研讨、广泛征求意见的基础上,认真开展谈心谈话,深刻检视问题,精心撰写剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。会上,袁相万代表学院领导班子作检视剖析,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、剖析根源、提出整改措施。随后,袁相万带头作个人检视剖析,学院领导班子成员逐一进行个人检视剖析。每位班子成员在在发言中,紧扣学院改革发展的实际,开门见山,刀刃向内,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,进行自我批评,深刻查摆问题,深挖问题根源,提出整改措施。在个人检视剖析后,其他班子成员对其进行提出批评意见。自我批评敢于揭短亮丑、触及灵魂,相互批评做到严肃认真,直截了当,既解决了个人思想问题,又探讨了学院发展实际问题。

牛文军代表学校指导组进行点评,他用“开局好、过程实、亮点多、成果丰”高度评价了商学院主题教育工作所取得的扎实成效。他表示,商学院领导班子对这次专题民主生活会认识到位,组织有力,会前准备扎实充分,检视问题准确深入,相互批评中肯真诚,会议气氛严肃和谐,达到了红脸出汗、排毒治“病”的效果,是一次高质量的民主生活会。他代表指导组对学院下一步工作的开展提出了四点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是以自我革命的精神加强领导班子建设;四是扎实做好整改落实,特别是专项整治工作。

袁相万代表班子作表态发言,他指出,学院领导班子将以此次专题民主生活会为契机,不断加强对十九届四中全会精神的学习,建立健全“不忘初心、牢记使命”制度并形成长效机制,加快推进学院内部治理体系和治理能力的现代化,始终把习近平新时代中国特色主义思想作为破解学院改革发展难题的“金钥匙”。学院领导班子和班子成员要按照学院整改台账和方案,结合分管工作,落实整改责任,以“钉钉子”的精神落实推进学校的工作部署和学院的发展规划,把主题教育的成果转化运用到“强院兴校”和一流商学院建设的具体实践中,不断推动学院事业发展。

作者:文/陶宏 图/王萧涵   来自:商学院     责任编辑:傅振国