弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

校区举行外国专家座谈会

发布日期:2019年12月06日 18:38 浏览次数:

本站讯  125日晚,校区2019年年终外国专家座谈会举行。在校区工作的长短期外籍专家、教师,外籍博士后、访问学者,澳大利亚国立大学来校区联合授课教师代表团,各学院分管国际化工作的副院长、外事秘书,国际合作与交流处、国际教育学院以及山东大学澳国立联合理学院的全体工作人员参加了活动。

座谈会上,国际合作与交流处处长、山东大学澳国立联合理学院党委书记孔海燕教授代表分管校区领导和单位全体工作人员向参加活动的外籍专家教师表达了真挚的谢意和问候,并向大家简要地介绍了2019年校区国际化建设工作的主要成绩,尤其是山东大学澳国立联合理学院正式获批、成立、招生、有序运转的情况。她还呼吁和鼓励国际化工作各相关人员继续携手、勠力同心、努力工作、不断开拓,共同推动学校国际化事业不断向前发展,为山东大学“双一流”建设事业,为增进中外感情,厚植友谊,继续做出更大的贡献。

澳大利亚国立大学物理学院教学部副主任JOSEPH HOPE 教授作为来山东大学澳国立联合理学院授课教授团代表介绍了来华授课教师们对校区及师生的所见、所思、所盼,表达了对联合理学院的祝福。山东大学空间科学研究院高级研究科学家BALAN NANAN 教授介绍了自己的学术经历和来校工作的基本情况,表达了继续在华工作的愿望和新期待。山东大学东北亚学院LEE WON YOUP(李元烨)教授阐释了自己对中国的外交政策、国际地位、大国形象以及中韩友好、合作发展的理解。

与会人员在十分友好、融洽的氛围中分享了对高等教育国际化发展的理解,沟通了校区国际化工作各个模块的基本情况,并对后续工作发展提出了宝贵的建设性意见。

 

作者:文/尹传波 图/任杰   来自:国际合作与交流处     责任编辑:傅振国