校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

资产与实验室管理处举行“对标一流,精细服务”工作交流活动

发布日期:2019年12月06日 17:19 浏览次数:

本站讯 125日下午,资产与实验室管理处举行“对标一流,精细服务”工作交流活动。资产与实验室管理处全体工作人员参加了本次交流。活动由资产与实验室管理处处长王福安主持。

活动中,学校管理人员南洋理工大学研修班学员孙巍峰做了题为“精细管理、专业服务、对标一流、追求卓越”的研修报告,介绍了南洋理工大学的基本情况以及在教学、科研、行政方面的卓越表现,并结合自身从事的资产管理服务工作实际,重点围绕南洋理工大学资产工作架构及运行机制、资产资源配置基本特点、资产资源良性循环相关举措、实验平台搭建及实验室安全、绩效考核等大家关心的内容进行了讲解,详细说明了南洋理工大学“以学生成长成才为中心配置资源”、“结果导向的资源配置评估考核”、“教学改革增空间”、“鼓励学科交叉和资源共享”、“以需求为导向建设大型设备平台”、“房产资源前瞻规划”、“构建科研资源池”等方面的相关做法以及启示,分享了对南洋理工大学“追求行政卓越”、“精细化管理服务”等方面的思考和体会。随后,资产与实验室工作人员根据学校党委《关于深化一校三地管理体制机制改革的意见》“优化资源配置机制”的相关要求及“强院兴校”计划,围绕校区党工委《“管理服务质量提升年”实施方案》的要求,就“如何结合校情,借鉴世界一流大学经验,谋划资产与实验室工作的新思路、新举措”、“如何为校区“双一流”建设工作做好特色服务、增值服务”、“如何不断提升资产与实验室工作管理服务科学化、精细化、高效化、人性化”展开了深入思考和热烈讨论。王福安在总结交流中要求全体工作人员对标一流找差距,追求卓越抓落实,将本次研修分享交流活动的所思所获转化为追求岗位工作更加卓越的强大动力,不断增强为学院和师生服务的思想自觉和行动自觉,以师生为中心角色对业务流程进行梳理和优化,更加深入教学院部进行现场办公,了解教学院部的所需所求,为学院提供更加科学化、精细化的服务,不断提升资产与实验室工作管理服务质量。

本次交流活动既是资产与实验室管理处党支部全体党员“不忘初心找差距,牢记使命抓落实”的一次学习分享会,也是资产与实验室管理处全体工作人员的一次业务交流提升会。“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,资产与实验室管理处通过与学院联合开展“院处直通车•助力新工科”立项活动、上门服务式资产业务讲解、建立“院处直通车、服务双一流”资产工作QQ群、组织青年教师跨学科交流冷餐会等系列活动,不断增进资产与实验室管理处以及业务科室与老师们的互动交流,将校区党工委“管理服务科学化、精细化、高效化、人性化”的要求落到实处,受到了学院教师和职能部门工作人员的欢迎和认可。



作者:孙巍峰   来自:资产与实验室管理处     责任编辑:戚伟良