校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

翻译学院举办第十五届校园“百老汇”外文短剧大赛决赛

发布日期:2019年12月04日 16:01 浏览次数:

本站讯  123日晚,翻译学院在知行会堂举办“精图杯”山东大学(威海)第十五届校园“百老汇”外文短剧大赛决赛。山东大学(威海)党工委副书记、纪工委书记郭培良,团委书记于振涛,国际合作与交流处副处长孟凡波,翻译学院党委书记栗庆冬,精图教育集团副总经理刘飞,威海市邹佩翻译服务有限公司总经理邹佩,翻译学院副院长李万军、李克,党委副书记常伟东,办公室主任丛海燕以及全体辅导员老师出席了活动。东北亚学院日本系教师柏宝清,翻译学院西班牙语外教Antonio Munoz、英语系主任李杰、大学英语一系主任贾文峰担任比赛评委。同时参与活动的还有校学生会及各兄弟院系学生会代表,以及来自校区各学院的近千名观众。

经过初赛、复赛的激烈角逐,来自东北亚学院、联合理学院、艺术学院和翻译学院的6支队伍最终进入决赛。英语短剧《疯狂动物城》再现经典,扎实的台词功底与环环相扣的剧情使观众领略外语短剧的魅力;艺术学院的《欢乐好声音》将音乐与舞蹈相结合,充分发挥专业优势,给现场观众带来了一场视听盛宴;西班牙语短剧《小王子》将西方经典童话搬上舞台,极具异域特色,营造出童年梦境般的舞台效果;《夺命之图》改编自《荆轲刺秦王》,其极具想象力的剧情,诙谐幽默的台词和夸张扎实的表演给观众留下深刻的印象;日语短剧《你的名字》利用幕布和道具的快速切换等新颖的表演方式让现场观众感到惊喜连连;改编自迪士尼经典动画的《沉睡魔咒》,在起伏跌宕的情节交错中碰撞出奇妙的火花。随后,翻译学院党委副书记常伟东为参加决赛的各支队伍做点评。最终,来自翻译学院的《沉睡魔咒》剧组荣获一等奖,《小王子》(翻译学院)和《夺命之图》(澳国立联合理学院)剧组荣获二等奖,《疯狂动物城》(翻译学院)、《欢乐好声音》(艺术学院)和《你的名字》(东北亚学院)剧组荣获三等奖。此外,经大众评审和现场观众投票,《夺命之图》剧组获“最佳人气奖”,其男主角傅吉凯同时获得“最佳男主角”;“最佳女主角”由《疯狂动物城》剧组的董艺蕾同学获得。

校园“百老汇”外文短剧大赛是翻译学院“一院一品”校园文化活动的重要组成部分,是提高学生美育素养、丰富学生课外生活、提高学生外语学习和实践能力的良好平台。此次活动展现了“一院一品”校园文化建设的优秀成果,对丰富校园文化、推动校园文化国际化氛围具有积极意义。

 

 

作者:文/马舒琪 张耀中 图/廖珍、李婉莹、邓芮歆   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国