当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

翻译学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

发布日期:2019年11月18日 14:58 浏览次数:

本站讯  为深入学习领会党的十九届四中全会精神,扎实推进学院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,11月17日下午,翻译学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会于闻外楼316会议室召举行,党委书记栗庆冬主持会议。

栗庆冬领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,与会人员认真学习领会全会精神。栗庆冬指出,在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。他指出,学院领导干部要充分认识到全会召开的重要意义、贯彻落实全会精神的重要性,结合自身工作实际,求真务实找出差距,脚踏实地抓好整改。他强调,要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育期间重要政治任务和下一阶段学习教育突出任务,让各党支部学习和传达落实好党的十九届四中全会精神,结合学校和学院工作实际,研究推进学院治理体系和治理能力现代化。申富英指出,学习过程中,要结合学校和学院的特色,将将贯彻全会精神与落实“百廿山大强校兴国”行动结合起来,将理论学习与深化改革的实践相结合,将将外国语言研究与国内文化自信相结合,真正学思践悟,知行合一。

与会人员结合自身工作交流了学习心得。

作者:周守玉   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国