弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办2019年度“自强之星”评选暨事迹演讲报告会

发布日期:2019年11月22日 18:58 浏览次数:

本站讯  11月21日下午,由学生工作处、校团委主办,校学生会承办的2019年度“自强之星”评选暨事迹报告会在闻天楼东报告厅举行。学生工作处、校团委相关负责人以及各学院辅导员出席了本次报告会。20名候选人按照抽签顺序依次登台演讲,来自各学院373名学生评委进行了现场投票。

报告会上,候选人分享了他们在学习、科研、实践、文体、创业、学生工作以及志愿服务等方面的个人成就,讲述了自己奋斗历程中的心得体会。他们虽处逆境,却坚持在追求梦想的道路上踽踽前行。学习中,他们持之以恒,精益求精,用一个个优异的成绩诠释刻苦与勤奋;科研上,他们苦心孤诣,潜心探索,用一次次突破进步彰显开拓创新的科研精神;创业时,他们百折不挠,坚持不懈,在反复试错中探寻未来的职业发展方向;志愿活动中,他们甘于奉献,胸怀热血,用自己的实际行动展现山大学子的青春风采。他们时刻铭记“学无止境,气有浩然”的山大校训,以永无止境的努力与奋斗擎起山大精神的炬火。他们将个人的发展与国家的富强紧密结合,争做有担当的大国青年,不忘初心,牢记使命,为实现自身的梦想,不断奋力拼搏。

汇报结束后,学生工作处处长王景瑞对本次报告会进行了点评。他赞扬了候选人卓越的个人成就和昂扬的精神风貌,对先进榜样优秀事迹的引领和带动作用表示肯定,鼓励校区学子树立远大而又切实可行的人生目标,向成为更优秀的山大人不断奋进。

本次评选活动自2019年10月下旬,历经学生申报、学院推荐、校区评审小组初审、网络宣传、现场演讲、投票统计、校区公示各环节,最终评选出山东大学“自强之星”6名,“自强之星提名”6名,校区“自强之星”提名8名,院级“自强之星”82名。

校区自2007年起开展“自强之星”评选活动,先后涌现了于书博、闫晓燊等13位“中国大学生自强之星”获得者,校区荣获2015年度“中国大学生自强之星”优秀组织奖(全国10所)。该活动为广大学子提供了一个了解榜样事迹、感知奋斗历程的契机,有利于充分发挥自强学子的榜样示范作用,激励广大学生顽强拼搏,奋发向上,树立远大目标,在不断提升自身能力的同时放飞青春梦想,对于营造积极向上的校园氛围,培养有担当的新时代青年具有重要意义。

  

作者:文/江悦、闫匡奇、乔俊瑀、丁熙文 图/吴思雨、曹晓舟   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国