弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机电与信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会

发布日期:2019年11月22日 10:56 浏览次数:

本站讯  11月20日下午,机电与信息工程学院在知行南楼601会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会。山东大学“不忘初心、牢记使命”第十指导组组长周大白、成员韩鲁青到会指导。学院党委书记彭兆强主持会议,学院领导班子成员参加会议。

会上,彭兆强传达了山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会有关会议精神,要求班子成员按照学校党委要求,坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;坚持从严从实抓好整改任务落实;坚持以科学方法提升整改落实质量,确保整改落实改出质量、改出效果。随后,班子成员依次发言,结合自身分管工作,对整改落实任务进行了总结梳理,从问题主要表现、解决措施、工作进展成效和下一步的工作思路等方面详细汇报了分管工作的整改落实推进情况。彭兆强指出,自主题教育活动开展以来,院党委全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个环节的工作,学院的精神风貌焕然一新;主题教育活动已经取得了阶段性成果,但不能有歇歇脚、松口气、差不多的思想,要继续压实责任、协同推进,动真碰硬、严抓落实,突出重点、力求实效,推动主题教育往深里走、往实里走,争创一流工科学院,为实现学校“由大到强”历史性转变贡献力量。

周大白对学院主题教育整改落实工作表示肯定。他表示,学院主题教育各环节推进有序,查找问题实事求是、全面准确,抓住了学院改革发展的重点和难点,整改落实初见成效。下一步要继续团结广大师生力量,确保全员行动、全面覆盖,通过制定有力的整改举措,力求让整改落实真正落到实处、取得实效。

此次会议深入学习了山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会有关会议精神,认真贯彻落实了学校主题教育新要求,全面梳理了前期工作开展情况,聚焦整改落实,进行了再动员、再部署、再安排,有助于推进学院主题教育工作取得新进步。

作者:文、图/李倩   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国