弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机电与信息工程学院、资产与实验室管理处举行“院处直通车•助力新工科”座谈交流活动

发布日期:2019年11月21日 16:33 浏览次数:

本站讯  为更好地落实“强院兴校”计划,助力新工科青年教工高效办理教学科研仪器设备特别是进口免税类设备相关业务,11月18日下午,机电与信息工程学院、资产与实验室管理处“院处直通车•助力新工科”座谈交流活动在知行南楼201会议室举行。

会上,设备科孙巍峰以“对标一流,追求卓越,强院兴校,青年担当”为题,结合赴新加坡南洋理工大学研修经历,向老师们介绍了南洋理工大学的基本情况,并围绕南洋理工大学排名世界第三的材料科学学科的仪器设备共享、实验平台搭建、人才引进、教师的终身教职路径、绩效考核等大家关心的内容进行了重点讲解,分享了自己对南洋理工大学“国家和社会需求为导向的研究方向”、“团队跨学科交叉”、“资源开放共享”、“追求行政卓越”、“精细化服务”等方面的思考和体会。随后,资产与实验室相关工作人员结合校区仪器设备类资产工作的实际,介绍了仪器设备采购管理的相关制度与工作流程,就老师们在日常工作中遇到的具体问题进行了充分的沟通和交流。同时,会议现场还建立了“院处直通车”工作QQ群,学院老师可以就自己关心的问题与资产与实验室管理处负责产权、实验室、公房、物资、设备业务工作的相关老师进行直接沟通交流。

本次交流座谈活动是由机电与信息工程学院、资产与实验室管理处联合申报的校区团委、青年联合会立项项目“院处直通车•助力新工科”的重要活动之一活动通过上门服务式面对面的业务介绍和国外一流大学、一流学科的经验做法介绍活动,既有助于专业教师更好的了解和熟悉学校的相关制度和要求,又增强了职能部门业务科室与老师们的互动交流,将校区党工委“管理服务科学化、精细化、高效化、人性化”的要求落到实处,受到了学院教师和职能部门工作人员的欢迎和认可。

今后,“院处直通车•助力新工科”项目将继续以服务青年教师、助力新工科发展为中心,认真落实“强院兴校”计划,开展青年教师跨学科交流冷餐会、青年教师需求情况问卷调查、大型实验平台走访调研等有意义、有效果的活动,为校区“双一流”建设工作做好特色服务、增值服务,不断提升资产与实验室工作管理服务质量。

作者:孙宁   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:戚伟良