当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教务处赴省内多所中学开展专业宣讲活动

发布日期:2019年11月18日 15:21 浏览次数:

本站讯  11月13日至14日,山东省教学名师、教务处处长王湘云教授携相关工作人员赴济宁市兖州一中和菏泽市成武一中开展专业宣讲暨名师进校园活动,旨在面向高中学生进行专业宣讲和招生宣传。

王湘云以《山魂海韵  逐梦飞翔》为题,为两所中学高二、高三的在读学生进行了校区本科招生与培养的解读,从校区简介、本科招生录取和本科教学特色三个板块进行了阐述。针对同学们关心的学校特色、招生专业、录取情况、招生政策等内容进行了详细的宣传和解答。王湘云详细介绍了校区英语专业的相关情况,还就“如何学好英语”“如何提升答题技巧”等内容与在场同学展开了探讨。充实而精彩的讲座内容让同学们在了解山大的同时更感受到威海校区的独特魅力。

山东省是第二批新高考改革试点省份,将于2020年按照新高考改革后的模式进行招录,本次进中学开展专业宣讲是校区应对新高考改革开展的首次入校宣讲活动,对帮助高中生深入了解新高考改革后的招录政策大有裨益,对扩大校区影响力、提高吸引力、宣传校区招生也起到十分积极的作用。十一月以来,教务处工作人员还赴寿光一中、威海一中参加校园开放日、开展宣讲活动,均收效良好。校区将鼓励各教学院部积极行动起来,扩大宣讲范围,争取让更多中学生受益。

来自:教务处     责任编辑:傅振国