当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办2019年度组织员党务工作培训会

发布日期:2019年11月29日 09:07 浏览次数:

本站讯  11月28日上午,校区在知行楼党员活动室举办组织员党务工作培训会,就发展党员工作和2019年党内统计工作进行梳理部署。党工委组织部部长张文玺主持会议。各党委、党总支、直属党支部组织员及党内统计工作负责人参加了会议。

张文玺针对今年校区组织关系隶属变迁、发展党员审批权限下放、发展党员纪实公示系统开始运用等诸多新变化,就党员发展工作提出要求:一要提高政治站位,严把政治关;二要抓实培养教育;三要加强高知识群体党员发展工作;四要认真抓好发展计划落实;五要做好灯塔党建在线维护工作。他希望全体组织员及时适应新形势,静下心来学习研究,认认真真吃透精神实质,把发展党员工作的新规定、新程序领会好、掌握好,在落实新要求中保证发展党员的质量。对于2019年党内统计工作,张文玺强调,统计年报是党的建设的重要基础性工作,要高度重视、认真对待,确保年报数据准确真实、完整规范;要做到数出有据,符合实际;要严肃工作纪律,严格按照规定管理使用统计信息,切实做好安全保密工作。

此次组织员业务培训会是按照学校党委和校区党工委的部署安排,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实活动举办的,旨在进一步提升组织员业务水平和业务能力,提高基层党建工作质量。会上,组织部相关工作人员对党员发展流程、要求、注意事项以及2019年党内统计工作进行了专题讲解。

作者:文、图/李祥鹏   来自:组织部     责任编辑:傅振国