弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

东北亚学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨

发布日期:2019年11月18日 14:53 浏览次数:

本站讯  11月15日下午,东北亚学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨在学院会议室召开。校党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞、学院党委委员、各基层党支部书记参加了学习研讨。会议由学院党委书记谷丽霞主持,学校主题教育第十指导组组长周大白到会指导。

本次学习研讨由赵玉璞以 “保持共产党员的政治自觉,推进学校事业全面发展”为主题进行领学。赵玉璞强调,坚定政治自信、增强政治自觉,是党员干部特别是领导干部的首要政治任务。党员领导干部的政治自觉,关系到班子成员的工作素质和工作能力、学院内部治理和结构改革、行政管理团队建设和基层党组织建设等一系列问题,因此,广大党员领导干部要自觉坚持理论学习、自觉加强党性修养、自觉接受群众监督、自觉以高标准要求自己,让政治自觉成为一种习惯。在学校和学院的具体工作中,要提高政治站位,敢担当、敢作为,一切有利于学生发展、一切有利于学科发展的工作,都要大胆地进行改革。

    随后,中心组成员结合集体学习内容展开了专题研讨。学院党委书记谷丽霞从提高政治站位的角度,指出基层党建工作、尤其是基层党组织作用发挥的过程中,要更加突出政治自觉,坚定师生党员的政治立场。学院副院长张景全指出,东北亚学科的发展,是科学导向建设和特色建设相结合的过程,保持政治自觉,可以使我们的学科建设始终保持明确的方向、形成鲜明的特色。学院党委副书记陈昕从立德树人的角度,结合自身工作内容,强调了政治自觉对提升工作视野、提高服务能力、不断完善自我的重要意义。

最后,学校主题教育第十指导组组长周大白进行了指导发言。他指出本次以政治自觉为主题的集中学习研讨,东北亚学院领导班子成员能够将政治理论学习与学院实际工作有效结合,对基层党组织建设、学科发展、 人才培养、师德师风建设等工作提出了意见和建议,体现了班子成员干事创业、敢于担当的政治品格,达到了理论学习的预期效果。

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国