弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校主题教育第十一指导组召开整改落实推进会

发布日期:2019年11月20日 11:49 浏览次数:

本站讯  11月19日下午,山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组于商学院246会议室召开整改落实推进会。主题教育第十一指导全体成员,文化传播学院、翻译学院、艺术学院、空间科学与物理学院、商学院主题教育领导小组负责人及联络人参加会议。会议由第十一指导组组长牛文军主持。

牛文军首先强调了召开本次整改落实推进会的背景和目的。他表示,整改落实是主题教育的关键环节和根本落脚点,集中召开整改落实推进会是为了认真贯彻落实中央对高校主题教育的最新要求,落实好学校关于抓好检视问题及整改落实工作的通知精神,聚焦整改落实,了解工作进展,总结特色活动及典型做法,学院之间开放交流,取长补短互相借鉴,集中研讨在抓整改落实工作中的共性问题,达成积极共识,将主题教育成效落到实处。

会上,文化传播学院党委书记于培丽、翻译学院党委书记栗庆冬、艺术学院党委书记李恒江、空间科学与物理学院党委书记迟涛和商学院党委书记袁相万依次做学院主题教育整改落实工作进展情况汇报,并根据学校主题教育工作方案要求,对照本学院问题清单、整改方案和整改台账,从存在问题、解决方案、整改成效、有益经验做法和下一步工作安排等方面进行了细致地阐述。交流研讨阶段,与会人员就学院整改落实过程中存在的问题和对策进行热烈讨论,共同商讨整改落实有效举措。

牛文军在总结讲话中对各学院主题教育活动开展情况和整改落实推进工作予以充分肯定,对各学院的工作亮点和特色创新举措进行了分析点评,并结合学习领会山东大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会上有关领导讲话精神,对下一步工作提出三点要求:一是要继续提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉。各学院要将深入学习贯穿于主题教育活动始终,通过学习进一步提高政治站位,通过有效推进整改体现行动自觉,党委领导班子成员要在学做结合、查改贯通、边查边改、立查立改和以上率下、带头示范上下足功夫。二是要继续坚持从严从实,切实抓好整改任务落实。要将找准找实问题、细化实化整改举措和从严从实部署推进的要求落到实处。三是要坚持方法科学,提升整改落实质量。要把精准整改、长效整改和开门整改的各项具体要求落到实处。

作者:文、图/王萧涵   来自:商学院等     责任编辑:傅振国