当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

东北师范大学外国语学院来翻译学院交流工作

发布日期:2019年11月22日 16:54 浏览次数:

本站讯  11月22日上午,东北师范大学外国语学院来翻译学院交流工作。东北师范大学外国语学院党委书记狄艳华、二外教研室主任赵志勇,翻译学院党委书记栗庆冬、副院长李万军、副书记常伟东、西语系主任张雄、党委组织员韦福林参加了座谈交流。

栗庆冬代表翻译学院向狄艳华一行表示欢迎,并简单介绍了威海校区和翻译学院的基本情况。栗庆冬、狄艳华先后介绍了威海校区翻译学院、东北师范大学外国语学院在基层党组织设置、师生党员发展教育管理、党务骨干人员队伍建设、“三会一课”组织生活、特色党建活动等方面的工作情况。常伟东介绍了学院党委在搭建学生党员作用发挥平台、凝练翻译特色校园文化活动等方面的经验做法。李万军、张雄介绍了双语特色专业建设情况,并重点介绍了非英语语种课程设置及教师培养等方面的举措和经验。赵志勇介绍了东北师范大学外国语学院在第二外语课堂教学、小语种科研工作和学生培养等方面的经验做法。

会上还就加强创新教育学习方式、提升教育学习实效,加强队伍建设、发挥党员模范带头作用,立足语言专业优势、打造党建工作品牌等内容进行了重点研讨。座谈交流结束后,与会人员在闻外楼前合影留念。

作者:文、图/韦福林   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国