弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

甲午国殇与海洋强国梦——威海市大学思政课“同城大课堂”在校区举行

发布日期:2019年11月30日 17:06 浏览次数:

本站讯 11月29日,由中共威海市委教育工委举办的威海市大学思政课“同城大课堂”巡讲活动在威海校区闻天楼东报告厅举行。本次巡讲由哈尔滨工业大学(威海)近现代史纲要教研部主任吕彩云主讲,马克思主义学院党委书记郝书翠,副院长马秋丽、焦佩以及2019级本科生四百余人参加了巡讲活动。巡讲活动由马克思主义学院院长吴文新主持。

开展思政课“同城大课堂”活动是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神的重要举措。吕彩云以《甲午国殇与海洋强国梦》为题,从梦醒:甲午国殇;筑梦:向海而兴;圆梦:海洋强国三个方面展开宣讲,讲述了甲午战败之影响,提出大国的兴衰系于海权,民族的复兴需要向海图强,圆海洋强国梦的理论指导已经日臻完善,还需要做大做强海洋经济,深入实施科技兴海,着力推进生态管海,大力构建蓝色伙伴关系,维护国家的海洋权益。宣讲最后,吕彩云认为我们应该追思甲午,强海兴邦,同时也点明了大学生的使命和担当。

思政课“同城大课堂”巡讲活动能够使思政课更贴近学生实际、走进学生心灵、激发情感共鸣,达成思想共识,真正发挥思政课是“落实立德树人根本任务关键课程”的作用。

 

 

作者:文、图/王爽爽   来自:马克思主义学院     责任编辑:傅振国