当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

数学与统计学院开展“弘扬山大精神,铸就文化底蕴”主题党课

发布日期:2019年11月21日 17:22 浏览次数:

本站讯  为增强学生对学校的文化认同,进一步继承和弘扬山大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月20日下午,数学与统计学院常务副院长、党委副书记綦建刚在玲珑学堂以“弘扬山大精神,铸就文化底蕴”为主题讲授专题党课,学院200余名学生聆听了党课。

綦建刚紧密结合山东大学第十四党代会精神,从山东大学百年校史和发展现状为切入点,阐述了新时代学校发展的奋斗目标、“三个阶段”及“六大战略”,并围绕“文化引领战略”强调了大学文化建设及文化传承的重要性。綦建刚指出,实现山东大学奋斗目标的勇气与自信,源于山大百年发展历史的积淀和业已形成的文化底蕴,坚持山大的文化自信和传统自信,是山大人前行的思想基础和源动力。他以潘承洞院士、彭实戈院士、郭雷院士、王小云院士等一批引以为豪的山大数学学者事迹为例,鼓励广大学生弘扬山大数学文化精神、担当文化传承重任,牢牢把握基础数学和其相关交叉领域突破发展的历史机遇,坚定信念、践行责任,勇做走在时代前列的开拓者、奋进者、奉献者,以山大数学人的使命担当为国家和社会发展贡献力量。

本次主题党课,深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步增强广大学子对山大数学文化的认同,强化了数院学子的责任意识和担当意识,以此激励广大学子砥砺奋进、不断前行。

作者:王祎璠   来自:数学与统计学院     责任编辑:傅振国