弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

联合理学院党委和国际合作与交流处党支部参观郭永怀事迹陈列馆——暨 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019年11月18日 09:08 浏览次数:

本站讯  11月16日,联合理学院党委和国际合作与交流处党支部赴荣成市参观郭永怀事迹陈列馆,联合理学院党委书记、国际合作与交流处处长孔海燕、国际教育学院院长蒋保臣、第十二指导组组长杨金才、国际合作与交流处副处长孟凡波以及全体党员参加了活动。

全体党员通过照片和历史文献、影视资料近距离的了解郭永怀的生平事迹,内容包括了“荣成之子 潜心求学”、“驰名海外 毅然归国”、“两弹一星 功勋卓著”、“儒家情怀 大师风范”、“献身科学 壮烈殉国”、“怀瑾佩瑜 爱在天际”、“高山仰止 永远怀念”以及多媒体教育厅八个板块。一组组照片,一件件实物,大家被郭永怀院士刻苦钻研、无私奉献的精神所深深感染。郭永怀先生曾留学美国,为了报效祖国,他冲破美国的重重阻扰,于1956年义无反顾地踏上了赤子回归的行旅。回国后,他积极投身于力学研究所的科技领导工作,解决了一系列重大问题,是唯一一位为中国核弹,氢弹和卫星实验工作均作出巨大贡献的科学家。1968年,为保护国家绝密研究数据,以身许国。

参观过程中,大家都被郭永怀同志的爱国精神、高尚品格所震撼、感动,并表示要把党员主题教育学习与实践管理工作紧密结合。山东大学澳国立联合理学院致力于培养既有家国情怀,又有国际视野的优秀人才。郭永怀的事迹和崇高精神也为理学院的党建工作和学生培养树立了良好的典范。通过参观学习传承“两弹一星”功勋郭永怀烈士对党忠诚、无私奉献、勤奋执着的崇高精神,在今后的工作中,全体党员将进一步坚定理想信念,加强党性修养,树立正确的政绩观和事业观,勤勤恳恳做好本职工作,做新时期的合格党员。

作者:文、图/贾宏福   来自:联合理学院、国际合作与交流处     责任编辑:傅振国