弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学科建设与研究生处赴哈尔滨工业大学(威海)调研

发布日期:2019年11月21日 08:30 浏览次数:

本站讯  根据校区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,以实际行动践行初心和使命,结合实际工作为师生办实事、办好事的总体要求,11月20日下午,学科建设与研究生处党支部赴哈尔滨工业大学(威海)研究生处开展相关调研活动,就两校区间研究生课程共建共享、学分互认等问题进行磋商,哈尔滨工业大学(威海)研究生处处长朱永明及相关工作人员,山东大学(威海)学科建设与研究生处处长、党支部书记吴丙新及支部全体党员参加调研。

朱永明结合哈工大(威海) “一二三三”特色发展战略,从研究生招生、培养、学位等方面详细介绍了哈工大(威海)研究生教育工作的具体情况,并重点就文理科教育教学资源互通共享等问题提出建议。

吴丙新认为,两校区研究生教育工作各具特色,在课程设置、实践教学、生源拓展等方面有诸多共通互补之处,搭建校际间研究生课程共建共享平台,实现学分互认,将对完善双方研究生课程体系建设,拓展研究生学术视野,促进学科交叉融合起到至关重要的作用,下一步将就落实此项工作的具体步骤安排和实施细则进行讨论和完善,尽快启动两校区间研究生课程共享平台建设,力求将好事办实、实事办好,使广大师生受益,实现资源共享。

 

来自:学科建设与研究生处     责任编辑:傅振国