弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区与蓬莱市举办合作交流洽谈会

发布日期:2019年11月19日 16:46 浏览次数:

本站讯  11月19日上午,校区与蓬莱市合作交流洽谈会在知行楼304室举行。校区党工委副书记赵玉璞、蓬莱市委编办主任秦坤出席会议并讲话。

赵玉璞介绍了山东大学和威海校区的发展情况,以及在服务地方经济社会发展方面开展的工作。赵玉璞指出,山东大学一直以来充分发挥高校创新源头和人才储备库效应,围绕国家战略和地方需求,通过强化校地战略合作、校企科研合作和全方位创新创业合作,积极服务区域经济社会发展。希望以此次座谈为契机,进一步加强校地合作交流,深入了解地方经济发展态势和所需所求,进而发挥高校的人才智力优势,更好地为地方经济社会发展服务。秦坤简要介绍了蓬莱市城市发展和建设情况,表示通过校地双方深度合作,加快蓬莱市产业升级,促进科研项目开发,加大科研成果转化,实现校地共赢发展。秦坤表示将积极搭建平台,提供优质服务,为山东大学开展各类科研教育活动创造良好的环境,实现蓬莱市科技进步和创新发展。

会议围绕全域旅游、物流管理、水产研发、机械与自动化等方面合作创新、招才引智展开了深入交流。蓬莱市政府、乡镇有关人员、企业代表,威海校区科研处、党工委(校长)办公室、商学院、机电与信息工程学院、海洋学院、继续教育学院等单位相关负责人、教师代表参加了座谈。


  

作者:文、图/子芃   来自:宣传统战部     责任编辑:戚伟良