弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

法学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

发布日期:2019年11月20日 11:47 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步推进学院相关工作,11月19日下午,法学院于204会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,法学院全体领导班子参加此次研讨,会议由党委书记汪全胜主持。

会上,法学院副院长刘军领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》,重点学习了提高教育质量的相关内容,并结合研讨主题进行了发言。他表示,法学院当前针对研究生教育的工作,应深入贯彻《论述》相关指示,努力提升教育教学质量,造就一批能力突出、素质优良的人才队伍。他指出,导师是研究生培养的第一责任人,对研究生全面成长负责,导师负有对研究生进行政治思想教育、学科前沿引导、科研方法指导和学术规范教导的责任。只有切实落实研究生培养教学工作,学院整体教育质量才能有所提高,学院教育综合改革工作才能有序推进。随后,学院领导班子成员结合本次研讨主题,就刘军领学内容及发言进行了讨论,并根据分管工作畅谈了各自的想法与观点。

此次集中学习研讨全面落实了“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,对于法学院后续研究生培养工作打下了坚实的基础,进一步明确了依规治院的改革路径,切实而有效地推动了法学院教育改革工作的进程。

来自:法学院     责任编辑:傅振国