弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

文化传播学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会

发布日期:2019年11月17日 18:49 浏览次数:

本站讯  11月13日下午,文化传播学院于209会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会,本次研讨主题为“担使命、履职责,立德树人”。文化传播学院党委成员参加了本次研讨,会议由学院党委副书记周玉宏主持。

本次集中学习由分管科研和研究生教学工作的副院长张文祥领学,首先,集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)中的内容。张文祥介绍,《决定》全文长近1万9千字,由15部分构成,分为三大板块。第一板块为第一部分,是总论,主要阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势,提出新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求。第二板块为分论,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,安排了13个部分,明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,并作出工作部署。第三板块为第十五部分和结束语,主要就加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导提出要求。

结合《决定》第七部分的内容“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础”,党委成员围绕学院科研工作分别阐述了自己的观点。张文祥提到“不成主流,难成一流”,他指出目前学院科研工作存在的一些问题,强调要把握时机,积极主动开展相关工作;院长张红军要求结合老师们的需求,做好课题申报相关服务工作;副院长管恩森也提出要鼓励老师们多参与,组织专题研讨会等让更多老师参与进来。

此次会议学院党委高度重视四中全会精神的领会学习,坚持以上率下深入学习,逐字逐句学习消化,全方位、多角度、深层次掌握党的十九届四中全会重要意义、建设目标、深刻内涵。把学习贯彻四中全会精神转化为做好当前工作的具体行动,确保完成年初确定的各项目标任务。

来自:文化传播学院     责任编辑:傅振国