校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区多项举措落实推进教职工能力提升计划

发布日期:2019年07月01日 08:17 浏览次数:

本站讯  为达到世界一流大学建设目标及学校内涵式发展的需求,提升教师、管理队伍的综合素质和岗位技能,学校出台了《山东大学教职工能力提升计划(2019-2021)》,制定了教职工能力提升工作方案。在山东大学统一部署与支持下,威海校区积极组织分类别、分岗位、分层次落实推进教职工能力提升计划。

校区组织17名青年教师报名参加第一批青年骨干教师成班化教育教学法海外研修,旨在提高我校青年骨干教师教学水平和能力,提升高等教育教学理念。 5名管理人员以成班化派出形式,被选派赴新加坡南洋理工大学,进行为期3个月的研修提升,将进一步拓展我校管理人员国际化视野,有效提升管理队伍的管理理念与业务水平。4名管理人员被选派赴苏州参加管理人员创新发展专题培训班,将专题学习苏州工业园区尤其是独墅湖科教创新区的创新举措与成功经验,为校区的管理注入创新活力。选派28名人员赴济南校区参加2期的公文写作培训班,进一步提高了管理人员公文写作和公文处理能力,提升了工作效率,校区为参训人员提供了经费支持与学习保障。为提升管理人员的英语交流沟通能力,为出国研修及国际交流打好基础,校区举办了教职工英语能力提升专题培训班,邀请翻译学院教师通过听力训练、场景对话、阅读训练、英语沙龙等形式,集中进行英语口语和阅读能力的提升培训。选派3名资产设备处管理人员参加实验室安全培训,进一步强化校区实验室的安全管理。以老带新,外派内请组织开展“新竹沙龙”辅导员职业能力培训、“厚积沙龙”辅导员培训成果分享论坛、心理咨询与危机干预专题培训、生涯工作坊、创新创业教育师资培训等多种形式的培训活动,进一步推进校区辅导员的职业化与专业化进程。

教职工能力提升计划,是学校世界一流大学建设与内涵式发展的迫切需要,是最大限度开发人力资源增值效应的重要途径。校区的一系列海外研修、专题培训等举措,是山东大学办学一体化的重要内容,体现了山东大学党委对威海校区教职员工的重视与关注。这些举措将进一步提升校区教职工综合素质和管理能力,进一步优化人才成长环境,增强教职员工的归属感和获得感,为学校的建设发展提供强有力的支撑。

 

 

作者:李传先   来自:人事处     责任编辑:傅振国