弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

文化传播学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019年11月10日 14:44 浏览次数:

本站讯  11月6日下午,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,文化传播学院领导班子在文化传播学院209会议室召开对照党章党规找差距专题会议。学院党委书记于培丽主持会议,学校主题教育第十一指导组副组长邹海到会指导,学院领导班子成员参加会议。

会上,学院党委班子成员依次作对照检视,对照党章党规,重点对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党的政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合学习研讨,紧扣中央提出的“18个是否”,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项自我检视,查找问题不足,明确整改措施。每位成员发言后,其他班子成员本着对组织、对同志负责的态度,开诚布公相互提醒,提出诚恳的意见建议,起到了寻找差距、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的预期目的。

邹海副组长指出,要从总体面上检视问题,碰真动硬、刀刃向内。邹海指出要明确个人政治站位,找出进步阶梯,各学院相互对照,找出提升空间和相关问题。邹海强调对照党章党规找差距切忌“大而空”,要结合具体事项、具体工作。他还指出不能以表态代替整改措施,要明确学院和个人的具体的想法和措施。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,文化传播学院党委制订了主题教育工作方案,严格抓好学习、调研、检视、整改等工作。学院领导班子将切实提高站位,确保把党章党规要求体现到推动“强院兴校”的实际行动上,确保主题教育取得实在成效。

来自:文化传播学院     责任编辑:傅振国