当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

党工委组织部、学生工作部举办“与榜样同行”学生党员经验分享会

发布日期:2019年11月10日 15:19 浏览次数:

本站讯  为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深入推进“青春心向党 建功新时代”学生党员教育实践专题活动,充分发挥学生党员的朋辈示范引领作用,党工委组织部、学生工作部于11月7日晚在知行会堂举办了“与榜样同行”学生党员经验分享会活动。各学院相关负责老师、校区2017级和2018级入党积极分子共900余人参加了本次活动。

本次活动在学院推荐的基础上,最终选拔出11位优秀的学生党员参与此次经验分享活动。11位学生党员分别从学业帮扶、科研带领、工作表率这三个篇章向现场的同学进行了经验分享。

在学业帮扶篇章,海洋学院2016级薛碧清分享了自己在班级、学院对同学们进行学业帮扶的经历,她充分发挥了党员的先锋模范作用,成为了身边同学们学业上的精神引领。她告诫大家成为一名党员就要拥抱理想,为信仰做持久的努力,要付出自己的光和热,将自己的热度付诸平凡的行动。数学与统计学院2016级张敏从“朦胧初期,党员引领”、“发展时期,觉悟提高”、“崇高信念,指引人生”三个关键词入手分享了自己大学以来进行学业帮扶的经验与心得。同时,她鼓励大家在新时代要肩负起青年的使命与担当,继承和发扬老一辈的优良传统,在默默无闻中勤于奉献,在辛勤努力中勇于表率。商学院2016级范雯铖从“学习之道”与“学习之术”两个角度分享了自己的学习方法与带动周围同学一起进步提高的经历。她勉励大家平时要多关注时事,多思考,用追求卓越来激励自己,同时作为党员还要肩负好帮助他人的责任,与同学们共成长、同进步。艺术学院2016级邹佳芯以“用心帮扶,共赴韶华”为主题分享了自己不断进取并坚持与同学互帮互学,共同进步的经历,她认为学业帮扶是一种责任,更是一种感恩。邹佳芯劝勉大家凡事要贵在坚持,只要坚持下去,必然能够逆水行舟,实现目标。

在科研带领篇章,机电与信息工程学院2016级彭滢璇结合自己参加“国际数学建模大赛”等科研比赛的经历向大家分享了作为队长带领团队成员扎实做科研并营造了良好科研氛围的心得。彭滢璇认为要做一名优秀的党员,首先要做一名优秀的学生,要在自身专业领域做到出类拔萃。同时她告诉大家要挑选能展示专业优势的比赛参加,并用心保证项目的质量和完成度。法学院2016级韩潇根据自己多次参加“国际刑事模拟法庭竞赛”等专业科研比赛的经验,展示了自己带领身边同学在科研之路上直面困难、绝不言弃、默默扎根的事迹。他勉励大家要继续扬传承我们党的优良精神,努力做到“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”。文化传播学院2017级研究生高硕结合自己多年来的科研实践经历,以“灵感与汗水”、“创新与合作”、“平稳与踏实”、“时间与进步”、“理论与实践”这五个关键词为切入点,与大家分享了自己在科研方面的经验与心得。他鼓励大家要时刻铭记党员的先锋模范性,要用平稳的心态、用心的实践、宝贵的灵感在学术科研的道路上不断攀登。

最后一个篇章为工作表率篇章。机电与信息工程学院2016级李柯林从工作责任、工作态度以及工作立场三个角度讲述了自己大学以来担任主要学生干部开展学生工作的经验与心得。他认为具有责任感、不断坚持为大家服务是至关重要的,同时他告诫大家要以党员的高标准要求自己,为学校贡献自己的一份力量。东北亚学院2016伊圣楠通过“创新”、“细致”、“责任”和“传承”这四个关键词对自己的学生工作经历进行了总结,认为学生工作的本质在于服务与奉献,要不断地将责任与经验传承下去。同时她号召大家要努力将工作臻于完美,不负党员使命。海洋学院2016级王媛与大家分享了自己大学以来鲜活、充实、精彩的学生工作经历。她认为工作和学习永远不是对立的关系,努力工作的同时也理应刻苦学习,积极参与科研实践。同时她告诫大家要想成为一名优秀的共产党员,应奉献集体、服务社会,做一个有深厚家国情怀的人。商学院2017级徐鹏越以“不忘初心筑新梦,砥砺奋进勇担当”为发言主题,围绕“个人成长强基础”、“学生工作做表率”和“党员使命之我见”三个方面分享了自己开展学生工作的经验与感悟。他呼吁大家要坚定理想信念,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

本次学生党员经验分享会旨在发挥校区优秀学生党员的榜样示范引领作用,引导校区学子特别是入党积极分子们提高思想认识,树立正确的理想信念,以榜样的力量激励自己,在学习、工作和生活中努力争当先进,勇于担当作为,做坚守初心、脚踏实地、甘于奉献的优秀山大人。

作者:高硕   来自:党工委组织部、学生工作部     责任编辑:傅振国