弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

山东大学出版社来教务处座谈

发布日期:2019年11月11日 14:53 浏览次数:

本站讯  11月7日,山东大学出版社副社长、副总编尹凤桐、山东大学教材中心主任祝清亮来校区教务处座谈,与校区教师就教材建设和教材出版开展交流。教务处处长王湘云、有关科室人员及三十余位教师参加座谈。

王湘云对尹凤桐一行表示热烈欢迎,感谢山东大学出版社对校区教材建设的关心和支持,为教师出版教材提供了平台。王湘云指出,一流本科教学需要一流的本科教材,教材建设是提高教学水平、促进教学方法改革的基础性工作。教师在做好常规工作的同时要注重经验的总结和梳理,将理论知识体系和教学成果转化成文字以流传推广,在更大的范围内发挥引导和示范作用。希望教师重视教材建设,编撰出适应学科发展,适应新时代人才培养需求的教材,从而进一步提高教学水平。

尹凤桐表示,出版社坚持为山东大学教学科研服务的原则,坚持为学校“双一流”建设服务,将大力资助“新文科、新工科、新医科”系列教材的出版,推进学科现代化建设。她指出,一本好教材可以影响几代人,甚至可以在全国发挥引导和示范作用,希望教师利用当前形势和时机,编写和出版高质量的教材。祝清亮在座谈中表示,山东大学出版社将全力支持教师带头组织编写教材,他对教材的编写和出版提出建议,教师在教材编写过程中,应充分发挥各学科的引领作用,辐射周边学校,邀请同学科的其他高校参与,提升学校影响力。

座谈会上,与会教师就教材编写、教材修订、教材出版、教材立项等方面的问题开展了热烈的交流与讨论。

作者:文、图/袁伟   来自:教务处     责任编辑:傅振国