当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教务处党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨

发布日期:2019年11月12日 14:39 浏览次数:

本站讯  11月12日上午,教务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会于知行楼208会议室召开。本次会议围绕“习近平总书记关于高等教育的重要论述”主题展开学习研讨。党支部副书记、教务处副处长贾慧卿主持会议,党支部书记、教务处处长王湘云及全体党员参加会议。

会上,贾慧卿带领大家分别学习了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》以及《习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话》。她表示,教育是“国之大计、党之大计”,加快推进教育现代化、建设教育强国具有重大的现实意义和深远的历史意义,要深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。

王湘云在发言中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展形式严格,内容严肃,全体党员要严格按照主题教育活动的总体要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”,推进主题教育入脑、入心、入耳,确保主题教育高质量开展,要内化于心、外化于行,确保主题教育取得实效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育,尤其是高等教育的重要论述,思考高等教育培养什么人、如何培养人的问题。在理工科人才培养方面,要加强理工科教学改革,培养守正创新人才;在人文社科人才培养方面,要坚持人文社科的科学性和价值性,加强人文社科的中国化与本土化研究,在兼收并蓄的基础上,加快构建具有中国特色的人文社科理论体系,培养既懂人文社科又懂中国特色的接班人。

研讨交流环节,大家纷纷表示,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,以强烈的责任感和使命感做好本职工作,为培养时代需要的人才贡献力量。

作者:文、图/袁伟   来自:教务处     责任编辑:傅振国