弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办第五届“活力支部”大赛决赛

发布日期:2019年11月12日 15:06 浏览次数:

本站讯  近日,以“扬支部活力风采,庆祖国七十华诞”为主题的第五届“活力支部”大赛决赛结束。本次大赛由校团委主办,学生传媒中心承办,经学院评审推荐、复赛选拔的10支优秀团支部进入决赛。最终2017级国际经济与贸易一班团支部与2017级法学二班团支部荣获一等奖,2018级党内法规与监察法学班团支部、2017级海洋资源与环境二班团支部、2018级国际政治班团支部获得二等奖,2017级汉语言文学一班团支部、2017级软件工程二班团支部、2017级天文与空间科学菁英班团支部、2016级数字媒体技术班团支部和2017级英语二班团支部获三等奖。

决赛于11月9日、10日举行,决赛第一场支部智力比拼赛分为限时挑战、合作答题和即兴演讲三个环节,全面考查了支部在党团史、时事热点、团务知识等方面的知识掌握程度,展现了团支书面对支部同学失恋、社交困难等现实问题的良好应对能力。在10日晚的活力展示赛中,各参赛团支部以校园安全教育为主题,围绕网络诈骗、传销组织、校园霸凌等与大学生息息相关的校园安全问题,创作舞台短剧,展现了支部的风采魅力。2017级国际经济与贸易一班团支部与2017级法学二班团支部通过演绎大学生因超前消费而受人蛊惑,误入传销组织后灵活逃脱并检举传销组织的故事,提醒学生警惕传销骗局;2018级党内法规与监察法学班团支部、2017级海洋资源与环境二班团支部、2016级数字媒体技术班团支部将目光聚焦到校园霸凌,通过不同角度和展现形式,描述了霸凌者与被霸凌者的内心变化与成长历程,呼吁学生在面对校园霸凌时要敢于反抗,积极寻求法律援助;2018级国际政治团支部、2017级汉语言文学一班团支部、2017级软件工程二班团支部通过诙谐幽默的表演展现了日常网络诈骗的诸多案例,提醒同学们要树立防范意识,维护校园安全;2017级天文与空间科学菁英班团支部回顾了中国“天眼之父”南仁东的一生,表现了他热心科研、热爱祖国的精神,颂扬了南仁东对中国科技事业做出的贡献;2017级英语二班团支部再现学生到英国交流学习的心路历程,展现了青年学子浓厚的家国情怀与时代担当。活动在《我们都是追梦人》的歌声中圆满结束。

据悉,本届“活力支部”大赛共历时一个半月,分为学院评审推荐、校级复赛、校级决赛三个阶段,严谨丰富的赛制为基层团支部展示活力、提升自我提供了良好平台。同时,2019级全体新生团支部委员参加了两场决赛的现场观摩,对新生团支部明确支部职能和发展方向具有重要的指导意义。

  

 

作者:文/陈文颖、马柯欣、李雅 图/周雨韬、邸俐萌、郑权烜、姜蕴轩   来自:校团委     责任编辑:傅振国