弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

法学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

发布日期:2019年11月12日 16:58 浏览次数:

本站讯  11月11日下午,法学院于204会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,本次研讨主题为“深化依规治院改革,提升学院治理能力”,法学院领导班子参加了本次研讨,会议由党委书记汪全胜主持。

会上,院长、党委副书记肖金明重点领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。他指出,作为党员干部应深刻意识到,目前推进国家现代化进程的关键,是推动国家治理体系和治理能力的现代化,要充分发挥党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一的先进性与优越性,同时学院治理方面也要充分结合党建工作,推动党建工作与学院中心工作深度融合,提升调研活动的灵活性、系统性,结合依法治国相关要求,科学推动依规治院。同时他强调,学院目前同样也要加强人才培养,培养出一批有能力、有思想、有觉悟的青年教师骨干,推动学院治理能力现代化,带动学院良性发展。随后,学院领导班子成员就本次主题积极发言,分别结合工作实际,查找问题,建章立制,更好地提升了学院治理能力和治理水平。

本次学习研讨会主题明确,与会领导班子针对主题切实深入学习,积极探讨交流,同时结合本职工作的实际情况和目前学校、学院的发展形势,提出了自身见解,为后续主题教育工作的有序开展奠定了基础。

来自:法学院     责任编辑:傅振国