弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

文化传播学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会

发布日期:2019年11月14日 08:28 浏览次数:

本站讯  11月12日下午,文化传播学院于209会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会,本次研讨主题为“守初心、勇担当,创新发展”,结合新文科建设组织学习研讨。文化传播学院党委成员参加了本次研讨,会议由学院党委书记于培丽主持。

本次集中学习由分管本科生教学工作的副院长管恩森领学,首先,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的第十部分:新时代要有新气象,更要有新作为。习近平同志指出,新时代要有新气象,更要有新作为。新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,领导干部必须有强烈的担当精神。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。

结合新文科建设,党委成员围绕落实新文科建设理念分别阐述了自己的观点。管恩森首先总体介绍山东大学新文科建设的目标,并谈了学院下一步新文科建设的设想,包括加强师资和课程建设的举措。结合山东大学校长樊丽明 “新文科建设的几点思考”的主题报告,院长张红军强调新文科建设要立足新时代、回应新需求、引领人文社科新发展,促进文科融合化、提升时代性、增强中国化和国际化,因此学院要思考如何做好内涵发展,从本科生教育中下功夫,包括精品课程、慕课以及教材建设等。副院长张文祥也提出要做好内涵式发展,并就新闻法学班合作探索,提出下一步改进意见。党委副书记周玉宏结合分管的学生工作,分别从就业和本科生培养加强导师制建设,提出改进意见。于培丽结合党委成员的发言,指出面对新需求,课程板块设计要加强,进一步更新观念,加强顶层设计,同时课程设置要符合学生需求,改进现有管理制度和评价体系。

此次会议加深了对“新文科”建设内涵的理解,初步形成了关于“新文科”建设的共识,并对下一步学院“新文科”建设发展的路径进行了探索,为今后相关工作的开展起到了积极的推动作用。

 

作者:文宣   来自:文化传播学院     责任编辑:傅振国