弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

商学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

发布日期:2019年11月15日 17:35 浏览次数:

本站讯  11月14日下午,商学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第六次学习研讨会于商学院246会议室召开。本次研讨的主题是“教师科研创新和服务地方能力提升”,学院党委成员、科研创新团队成员参加了本次学习研讨。会议由副院长刘超主持。

会上,刘超领学了《习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话》以及《习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话》。他指出,我国经济发展正面临着动力转变、方式转化、结构调整的繁重任务,社会需要更多更好的科技创新实现经济社会协调发展,需要高校不断提升科研创新能力、不断为服务地方提供更多的科技核心竞争力。学院科研创新应紧跟新一轮科技革命的浪潮,为服务社会、服务地方贡献力量。他表示,学院一直以来高度重视教师科研创新和服务地方工作,但仍存在申报课题含金量较低、缺乏完善的激励和考核机制、科研项目稳定性差等问题。他强调,未来学院教师科创和服务地方工作应提高认识,积极让每一位教师参与其中,充分挖掘资深教师潜力,发挥青年骨干教师科研热情,提高团队协作能力,同时,科研创新要结合服务地方工作,依托政府部门决策科学性,制定科创工作系统框架,理论联系实际,不惧失败,将科研创新工作成果落到实处,打造商学院科研创新和服务地方工作品牌化。

主题发言阶段,刘文、杨林、王素娟、宁光杰、陈学胜、布乃鹏等科研创新团队负责人分别围绕各自团队研究方向,就“科研团队建设”、“学生科研创新能力提升”、“跨专业团队协作”、“课题申报质量提升”、“科研成果提升”、“科研国际化视野提升”等方面进行主题发言,并就近阶段团队科研创新以及服务地方工作成果进行了汇报交流。

党委书记袁相万在总结时提出,学院目前科研创新和服务地方工作取得了一定的成效,前期基础工作开展较为扎实,但对标兄弟院校仍有一定差距。他表示,主题教育学习的最终目的是实现党建工作促进中心工作的开展,在“万众创新”的时代背景下,专业教师应积极提高站位,加强科研创新工作的紧迫感和使命感,紧跟时代步伐,变被动为主动,提升教师队伍科研创新能力。他强调,学院下一步科研创新及服务地方工作的开展,要紧紧围绕“守初心,担使命,找差距,抓落实”的主题教育学习总目标,围绕“立德树人”根本任务,扎实推进科研制度创新、团队协作建设、紧密联系地方发展等工作的开展。

作者:文、图/王萧涵   来自:商学院     责任编辑:傅振国