弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

2020年山东科学大讲堂—天文与空间科学系列高级科普讲堂落幕

发布日期:2020年12月07日 17:54 浏览次数:

本站讯 125日下午,2020年“山东科学大讲堂”—“天文与空间科学系列高级科普讲堂”第4讲在青岛校区华岗苑报告厅举行。空间科学研究院张清和教授为现场和线上听众深入浅出的讲述了“神秘的极光与空间天气”,并解答了听众关心的问题。

本次系列高级科普讲堂共进行4期。前三期分别是:919日,山东大学空间科学研究院执行院长、空间科学与物理学院副院长陈耀教授揭示“太阳爆发的奥秘”;1016日,山东大学空间科学研究院凌宗成教授带领听众一起“月球探秘”;1113日,山东大学空间科学研究院科普组组长曹晨副教授开启“太阳系外行星探测及地外生命与文明探索”。高级科普报告内容均为当今天文学与空间科学知识及前沿进展,分别在山东大学威海校区、青岛校区及线上开展,是落实一体发展战略、推进教育教学资源共建共享的具体体现,取得了很好的科普与宣传效果。

“山东科学大讲堂”由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫健委主办,山东大学空间科学研究院、山东大学(威海)空间科学与物理学院、山东大学前沿交叉科学青岛研究院承办,山东大学威海天文台(暨威海市天文台)、山东大学威海天文协会、山东大学青岛天文协会协办。讲堂入选2020年度山东科学大讲堂A类项目。

 

  

作者:山东大学空间科学研究院科普团组   来自:空间科学研究院     责任编辑:戚伟良