弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区12名本科生入选山大“尼山学堂”古典班

发布日期:2020年05月26日 10:10 浏览次数:

本站讯  近日,山东大学第九届“尼山学堂”古典班招生选拔工作结束。经过个人报名、专家面试等环节,校区122019级同学成功入选。其中,文化传播学院中国语言文学类专业学生王一清取得了总成绩第一名的好成绩。

据悉,本届“尼山学堂”古典班面向济南、威海、青岛三地招收262019级本科生,威海校区共有38名学生报名,最终来自文化传播学院、商学院与法学院的12名同学入选。随后,入选的12名校区学生将办理完相关手续赴校本部进行学习。多校区共享“尼山学堂”人才培养平台,是山东大学大力推进跨校区本科教学资源共建共享,实现本科教育教学“一体化”发展的成果之一。

山东大学于2012年设立尼山学堂,从在校一年级本科生中选拔具有中国古典学术(即国学)爱好的学生,组建古典学术基地班,用传统的方式进行专门的国学培养。尼山学堂依托儒学高等研究院,采取“集中管理,开放办班”的方针,从文学、历史、哲社、儒学等学院及国内其他高校聘请有关专家担任授课老师和指导老师,旨在培养传承、研究、创新和传播中国古典学术的高水平专门人才。


来自:教务处     责任编辑:傅振国