当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区5名本科生入选山大“崇新学堂”

发布日期:2020年05月20日 17:22 浏览次数:

本站讯 近日,山东大学2019级“崇新学堂”招生选拔工作结束。经过个人报名、专家面试,威海校区共有52019级同学成功入选。

据悉,本届“崇新学堂”面向济南、威海、青岛三地招收252019级本科生招生,威海校区43名学生报名,最终来自机电与信息工程学院的卢晶钰等5名同学入选。随后,入选的5名校区学生将办理完相关手续赴校青岛校区进行学习。“崇新学堂”选拔是在山东大学“一体化发展”战略背景下,推进各类基地班、卓越人才培养、拔尖创新人才培养等人才培养平台跨校区共用和共享的举措之一。威海校区高度重视跨校区本科教育教学资源共建共享工作,以满足学生发展需求为切入点,充分发挥校本部育人资源优势,持续深化资源共享机制,推进协同创新,积极探索异地办学的科学有效管理,逐步推动多校区本科教育教学一体化发展。

山东大学崇新学堂设立于2017年,秉承“崇实求新”的校风,综合利用国内外优质教育资源,借鉴世界一流大学的经验,重点在培养模式、教学方法、学生遴选、制度创新等方面进行大胆的探索和实践,是山东大学新工科创新创业人才培育基地。

崇新学堂立足信息科学技术领域的前沿,依托于信息科学与工程学院(青岛校区),面向国家新兴产业和新经济需求,培养具有宽厚的理论基础、扎实的专业知识、熟练的实验技能和工程实践能力、富有综合创新精神和创新能力、具有“学科交叉融合”特征、具备国际竞争力的高素质复合型“新工科”人才,可以从事大数据、物联网、人工智能、光电工程、网络安全等新经济领域的技术管理、设计和开发应用工作,对未来技术和产业起到引领作用。

作者:沙沙   来自:教务处     责任编辑:戚伟良