弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

法学院举办建院二十五周年“名家讲坛”系列讲座(七)之慈善法治建设:基础、成效与完善建议

发布日期:2020年05月18日 08:52 浏览次数:

本站讯  514日晚,中国劳动关系学院教授杨思斌受邀进行了主题为“慈善法治建设:基础、成效与完善建议”的学术讲座。讲座通过腾讯会议线上举行,由法学院院长肖金明主持,部分教师与学生共计200余人参与学习。

肖金明教授首先对杨思斌教授的到来表示欢迎,向杨思斌教授简单介绍了山大威海法学院的建设现状,同时也向参会老师同学介绍杨思斌教授的基本情况。在讲座中,杨思斌教授以慈善法的立法背景与立法过程、慈善法颁布为慈善法治建设做出的贡献、我国慈善法治建设取得的成效、对慈善法治建设的建议为大纲,细致阐述了我国慈善法建设的情况。通过解读慈善法相关法规并结合实际案例,杨思斌教授指出我国慈善法随着慈善事业的发展不断进步,但仍存在些许争议与漏洞。随后,杨思斌教授针对这些问题提出自己的看法与见解,对未来慈善法的完善进行展望。在讲座尾声,肖金明教授对杨思斌教授的发言进行总结,呼吁法学院学子拓展视野,关注社会法领域,并请李芳教授对讲座整体内容进行解读,让同学们对慈善法治相关内容有了进一步的理解。

本次讲座有助于加深同学们对我国慈善法治的了解与认知,激发大家对社会法领域研究的兴趣,让大家的视野开阔,着眼更广阔的学术领域。


来自:法学院     责任编辑:傅振国