弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

艺术学院师生在第十四届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛中喜获银奖

发布日期:2020年01月08日 14:29 浏览次数:

本站讯  1228日至30日,第十四届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛在黑龙江哈尔滨市兆麟公园举行。艺术学院环境设计专业公共艺术设计方向2016级本科生冯启玥、范泽琨,2018级本科生单宣,在指导老师章勇的带领下赴哈尔滨参赛,取得了设计类银奖的优异成绩。

本次大学生冰雕比赛以“冰魂舞动新时代”为主题,从全国高校生的投稿中选拔出30支队伍参加现场制作。本次冰雕艺术设计创作大赛有来自广西、河南、山东、河北、辽宁、黑龙江、吉林等地的30支代表队120名队员组成。学院参赛师生皆为第一次参加冰雕制作比赛。在零下30摄氏度的天气下,不畏严寒、克服困难,精雕细琢,用三天时间创造出立意深刻、构思巧妙、形式新颖的冰雕作品。展现了学院师生的设计创作能力和雕刻塑造能力。最终,评委根据创意与创新、技能与技巧、艺术表现力等标准评选出获奖作品,校区代表队作品《何以为家》荣获此次大赛设计类银奖。

第十四届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛由创意中国设计联盟、北京设计学会、黑龙江省艺术设计协会、吉林省艺术设计协会等主办,每年举办一次,面向国内各高校本、专科学生和硕博研究生。此次参赛加深了校区学生对冰雕艺术设计创作的了解,调动学生参与艺术设计创作的积极性,锻炼了设计学科本科生将设计方案落实的实践能力。本次获奖不仅充分显示了校区环境设计专业的教学水平和办学实力,更提升了设计学科的社会影响力和声誉度。

来自:艺术学院     责任编辑:傅振国