弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

马克思主义学院(威海)举办第五十一期厚博论坛

发布日期:2019年12月17日 16:16 浏览次数:

本站讯 1215日,马克思主义学院(威海)第五十一期厚博论坛在闻外楼204会议室举行。本期论坛由宋群主讲,武汉大学哲学学院周可副教授应邀做客论坛并担任点评嘉宾。学院副院长马秋丽教授主持论坛,学院全体师生参加。

首先,宋群就其论文《感性活动超越感性直观的内在逻辑——基于哲学直观原则的解读》的选题视角、研究思路以及研究的主要内容做了相关论述。其文章从“超越的逻辑”——“回归说”与“结合说”、“哲学直观”作为超越的内在逻辑、感性活动作为哲学直观原则的自我突破和真正实现等三个部分展开论述。随后,与会教师对文章的选题视角、逻辑结构、研究思路、以及研究意义等相关内容发表了各自观点,就文章出现的问题也各抒己见,并就文章的写作提出了各自的合理化建议。在点评中,周可副教授首先肯定了本篇文章内容详实、思路清晰以及视角新颖,并对文章的史料收集、写法、逻辑结构以及细节把握度等方面提出了建议。他认为,文章所研究的问题是马克思主义元问题或起点问题,文章内容可以更加丰富和有深度。他建议多参考权威性学者的观点使文章语言更加精炼、注重写作细节等。最后,宋群对老师们的建议表示感谢并对相关问题和建议做出回应,表示将在各位老师和嘉宾建议的基础上对论文尽快修改和完善。

厚博论坛以教师正在研究或撰写的项目和论文为基础,以学科建设为龙头,为实现学院“由小到大”“由大到强”的历史性转变夯实根基。论坛的进行,为师生论文的选题视角及写作方法方面提供了启发和思考,更为学院教师打造高质量科研成果提供了新思路。

 

作者:文/周玉莹 图/张娜   来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国