校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区学生获得第44届国际大学生程序设计竞赛亚洲区总决赛铜牌

发布日期:2019年12月16日 17:16 浏览次数:

本站讯  1215日,第44届国际大学生程序设计竞赛亚洲区总决赛在西北工业大学落下帷幕。本次大赛吸引了来朝鲜金策工业综合大学、香港大学、清华大学、北京大学等200余所海内外高校的386支队伍、1158名程序设计精英参赛。由于是亚洲区域决赛,清华、北大等众多ACM强校纷纷派出大量实力强劲的队伍,以争夺世界总决赛的入场券,赛况异常激烈。校区派出两支队伍参赛,由机电与信息工程学院17软件工程的肖龙、17级计算机的李朝阳和18计算机中澳合的谢松江三人组成的最强蛐蛐队凭借稳定发挥斩获铜牌。由18级计算机中澳合的于帅聪、18级测控的宣启楠和18级计算机的郗浩宇组成的拿铁,纵享丝滑队伍获得优胜奖。

至此,第44届国际大学生程序设计竞赛亚洲区赛圆满结束。校区共派出了九支参赛队伍参加了银川、南京、徐州、沈阳、南昌、上海、西安全部七个赛点的比赛,斩获三枚银牌、两枚铜牌,奖银牌数量创历史新高。

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛由世界总决赛、各大区域预选赛、国内省赛三级组成,旨在展示参赛选手的创新能力、团队精神和在压力下通过编写程序来分析和解决问题的能力。经过近40年的发展,ACM竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机领域的奥林匹克竞赛。各个赛点按照现场参赛队伍数量的比例设置奖项,其中金奖不超过参赛队数的10%,银奖不超过参赛队数的20%,铜奖不超过参赛队数的30%。进入全球总决赛的最终名单将由国际大学生程序设计竞赛组委会公布。

校区自2013年正式组队参赛以来,热爱编程的学子们在校区和学院的扶持下,总体成绩逐年进步。未来,校区ACM集训队将砥砺前行,向着区域赛的金牌目标奋勇冲击。

作者:李祥鹏   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国