校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

张蕴岭教授和张景全教授受邀参加“2019年国际形势与中国外交研讨会”

发布日期:2019年12月14日 08:54 浏览次数:

本站讯  1213日,由中国国际问题研究院和中国国际问题研究基金会联合主办的“2019年国际形势与中国外交研讨会在京召开。国务委员兼外交部长王毅出席会议开幕式并发表主旨演讲,来自中央国家机关、高校、国内知名国际问题研究机构以及主流新闻媒体数百人出席了开幕式。中国社会科学院学部委员、山东大学国际问题研究院院长张蕴岭教授,山东大学国际问题研究院副院长、山东大学东北亚学院副院长张景全教授受邀参加。张蕴岭教授发表演讲,张景全教授参与了讨论,为中国外交事业的发展贡献山大智慧。

   本次研讨会的主题为百年未有之大变局与新时代中国外交,旨在回顾和总结2019年的国际形势变化以及中国外交取得的成就,并对2020年的外交工作指明方向,提出有效建议。诸位学者济济一堂,交流见解。王毅与到场专家进行了深入的讨论并提出了建议与指导。会上,王毅总结了2019年的中国外交成果,大家重点讨论了世界格局与大国关系、世界经济与全球治理、国际安全与发展中国家以及新时代中国外交等主题。

   由中国国际问题研究院和中国国际问题研究基金会联合主办的国际形势与中国外交研讨会每年举办一次,是国内国际问题研究领域的盛会。本次研讨会充分总结了去年国内外局势和中国外交工作的进展,并为明年中国外交继续乘风破浪、坚定前行指明了方向。

本次山东大学东北亚学院和国际问题研究院两位教授的受邀参加充分体现出学院和国际问题研究院在发展上取得的成果,通过此次活动进一步提高了学院和国际问题研究院在国内的知名度和影响力,为日后工作的进一步开展打下了坚实的基础。

作者:孟晓宇   来自:东北亚学院、国际问题研究院     责任编辑:傅振国