当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区研究生在中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

发布日期:2019年12月12日 17:03 浏览次数:

本站讯 近日,第十六届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛成绩揭晓,校区共获二等奖1项、三等奖7项,获奖数量比2018年增长37.5%

校区历来高度重视研究生创新实践能力培养,认真组织研究生数学建模竞赛的准备工作,据了解,校区今年共组建了23支研究生队伍,举办了竞赛和研究生数学建模经验交流会,并先后邀请全国研究生数模竞赛审题专家、西北工业大学彭国华教授和全国研究生数学建模竞赛专家委员会委员、校区机电与信息工程学院张承进教授为参赛团队进行了专题指导培训,进一步提升了参赛学生的实战经验和能力。

中国研究生数学建模竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。该项赛事对于促进学科交叉,激励研究生运用学术工具解决实际问题,培养创新精神和团队意识具有重要意义。

作者:图、文/翟佳齐   来自:校团委     责任编辑:戚伟良