校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

校区师生荣获全国团体操编训成果奖

发布日期:2019年11月22日 17:02 浏览次数:

本站讯  11月12日至18日,第15届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、校园健身操舞锦标赛于中国药科大学举行。由中国大学生体育协会举办的首届全国高校团体操编训成果视频评奖活动在本次比赛中进行了颁奖。校区师生编训的作品《中国梦》、《中国风》和《马戏之王》经过层层选拔,最终获团体操编训成果视频评奖 (单场组)二等奖1项、三等奖2项。编训教师代表曲爱宁副教授和学生代表刘佳丽参加了颁奖典礼。

    校区高度重视学生体育教育,精心组织了多项体育赛事,广泛动员学生参与,促进了学生对体育文化的理解,激发了对体育项目的创新;着力增强学生体质的同时,全面培养了大学生综合素质。每年5月份举办的团体操大赛和10月份举办的学生健康活力大赛中,均有大批优秀运动员涌现。他们奋力拼搏,勇创佳绩,在爵士啦啦、花球啦啦、轻器械健美操、队长秀等项目中表现突出,在比赛中锻炼自我、实践自我、展现自我。在本次全国大赛中斩获奖项对校区团体操运动发展具有意义重大,是对校区体育工作的肯定。

中国大学生体育协会(FUSC)成立于1975年,现隶属于教育部,是经过国家民政部审核批准并具有法人资格的国家级体育社团。

 

作者:沈胜领   来自:体育教学部     责任编辑:傅振国