弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

校区学生在ICPC亚洲区域赛(上海)获铜牌

发布日期:2019年11月25日 11:32 浏览次数:

本站讯  11月25日,第44届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(上海)在上海大学落下帷幕。本次大赛吸引了来自中国清华大学、北京大学、浙江大学等国内高校以及朝鲜、蒙古的187所高校318支队伍以及由谷歌(上海)、阿里巴巴、复旦大学附属中学等18支友情队伍的1008名程序设计精英同场竞技。校区机电与信息工程学院2017级软件工程学生肖龙、计算机科学与技术叶小伟、李朝阳三位同学组成的“最强蛐蛐”队斩获一枚宝贵的铜牌。至此,校区ACM集训队在第44届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛上共获得三银一铜。

校区ACM集训队自2013年创建以来,得到校区和机电与信息工程学院的大力支持和资助。在学院指导老师的辛勤工作下,ACM集训队不断发展、壮大。2019年,队员们在ACM-ICPC全国区域赛、邀请赛、省赛中屡获佳绩,取得了突破。这不仅展现了队员自身的实力与风采,更为校区赢得了荣誉,同时也为今后ACM集训队的发展建设积累了经验。

ACM国际大学生程序设计竞赛是由世界计算机协会主办的一项,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ACM大学生程序设计竞赛已经发展成为目前计算机界历史最悠久、得到全球公认的规模最大、水平最高的国际大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。近年来该项赛事在国内的热度和关注度持续上升,参赛队伍的实力越来越强,现场竞技愈发激烈。


来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国