校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

法学院代表队荣获2019年第17届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛全国三等奖

发布日期:2019年11月26日 14:28 浏览次数:

本站讯  11月18日至22日,“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(17th CIETAC CUP-Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot Competition)在北京举办,法学院“贸仲杯”代表队赴京参加此次大赛。卫雪芝作为代表队的指导老师,带领团队在64支队伍中脱颖而出。最终,法学院“贸仲杯”代表队取得了全国三等奖、入围优秀文书(全国11强)的好成绩。

本届山东大学(威海)“贸仲杯”代表队由2017级法学姚若楠任队长,团队由2016级法学胡璇、张季韬;2017级法学胡明昊、管珺、罗天成;2018级法学范泰延组成。比赛期间,代表队分工明确,张季韬负责程序问题,胡明昊负责实体问题,其余团队成员负责协助上场队员进行大量检索和问题梳理。在连续3天的淘汰赛中,团队与北京大学国际法学院、中国政法大学等传统强队展开激烈角逐,最终取得大赛三等奖,并获得优秀文书提名(全国11强)。代表队在比赛中凭借扎实的法律知识功底、严密的法律逻辑思维和出色的英文辩论水平,获得了仲裁员极高的称赞和评价。

在本届“贸仲杯”大赛中,山东大学(威海)“贸仲杯”代表队不仅取得了优良的比赛成绩,他们还凭借极高的道德素质和丰富的法律知识储备,展示了法学院学子的风采。

  

来自:法学院     责任编辑:傅振国