微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  学术动态  >  正文

法学院代表队在全国高校“模拟市长”大赛山东赛区决赛获奖

发布日期:2019年11月27日 08:40 浏览次数:

本站讯  11月10日,由中国管理现代化研究会政府战略与公共政策研究专业委员会和中央财经大学政府管理学院主办、山东大学政治学与公共管理学院承办的第九届全国高校“模拟市长”大赛山东赛区决赛在山东大学(青岛)举办。法学院代表队荣获山东赛区二等奖。

全国高校“模拟市长”大赛鼓励学生关注社会现状,把握时政热点,将所学理论知识和城市治理相结合。经过多轮角逐,本次山东赛区决赛共有来自山东大学、中国海洋大学、山东农业大学、山东师范大学、济南大学、青岛大学、曲阜师范大学七所高校的九支代表团队参加。法学院代表队由行政管理孙卓华老师带队,队员包括马秀丽、周晓英、周万朔、万智元、王亚鑫等五名同学。决赛共分为锋芒毕露、情景模拟、“市长”终极PK三个环节,其中穿插评委和观众提问。法学院代表队在答辩中充分利于严谨贴切的专业知识、通过生动有趣的情景剧,多样化地展示了团队的研究内容和具体思路。评委点评环节中,中央财经大学政府管理学院副院长张剑教授、莱西市副市长张剑先生对团队的表现进行了点评,他们指出,团队的选题具有积极的社会意义,在答辩过程中体现出了扎实的理论学习功底,并对课题实际运作过程中的创新型方向提供了具有建设性的意见。

法学院代表队参加全国高校“模拟市长”大赛山东地区决赛得到了学院老师的指导和大力支持。此次参赛有利于同学们开拓视野,增长见识,加深了同学们对如何将理论知识与社会公共问题进行有效结合的理解,进一步培养了同学们崇高的社会责任感,提升了法学院学子的科研实践能力。

来自:法学院     责任编辑:傅振国